BCS-INTER.FE_Base.SearchFindaSolution.Title
BCS-INTER.FE_Base.FindaLabel.Title

Donde Comprar

No hay resultados

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PERÚ

 
Esta página web (en adelante “Página“) es brindada por Bayer S.A.(en adelante “nosotros”). Para obtener más información sobre el proveedor de la página web, consulte nuestro pie de imprenta.
 
El cumplimiento de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales es muy importante para BAYER y, en general, para todas las empresas del grupo de Bayer AG (en adelante, Bayer). Esta normativa establece que para realizar el tratamiento de la información de una persona es necesario su consentimiento previo, expreso e informado. En caso de tratamiento de datos sensibles, además requiere el consentimiento por escrito. Por tal motivo y de conformidad con la referida ley, Bayer considerará que ha brindado adecuadamente su consentimiento cuando usted disponga “hacer clic”, “cliquear” u otros similares cuando se le pregunte por su aceptación a los presentes términos aplicables al tratamiento de sus datos personales.
 
A. La información que recolectamos a través de nuestros sitios web

Sólo recolectamos los datos personales que usted nos desee proporcionar o que son necesarios para brindarle (y mejorar) nuestros servicios, y para los fines que se describen en el punto 3 de los presentes términos y que usted acepta libremente. Nosotros recolectamos información personal directa como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, y otra que esté expresamente indicada en nuestros sitios web a través de formularios electrónicos u otros formatos. Su información será almacenada en una base de datos administrada por nosotros.
 
B. Guardamos su información de manera segura

Usted puede confiar que Bayer ha adoptado todas las medidas técnicas y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros empleando los medios razonables para tales cometidos.
Solo determinadas personas autorizadas de Bayer, de terceros con los que mantenemos una relación contractual (por ejemplo, proveedores de servicios) o de nuestras empresas vinculadas (quienes están comprometidas con los cánones sobre el adecuado tratamiento de su información personal) podrán tener acceso a su información personal siempre bajo los términos de esta Política de Privacidad y la Ley 29733. Todas las personas autorizadas que no pertenecen a Bayer y que tienen acceso a sus datos personales lo harán en cumplimiento de los términos establecidos en la legislación aplicable al tratamiento de sus datos personales y para los fines que usted ha consentido.
 
C. Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que usted libremente proporciona a través de los sitios web de Bayer serán tratados para los siguientes fines: enviarle información o publicidad sobre los productos y/o servicios que brinda Bayer en sus distintos negocios; enviarle información sobre los beneficios que terceros brindan y que guarden relación con los servicios y/o productos de Bayer; enviarle información sobre los seminarios, capacitaciones, charlas, concursos, encuestas, entre otras actividades o eventos; realizar encuestas de mejora de nuestros servicios, estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas; gestionar su postulación a Bayer (de ser el caso); guardar su información para proyectos o concursos organizados por Bayer y gestionar su participación; incorporarlo a nuestra lista de clientes; atención y seguimiento de consultas, reclamos y eventos adversos; actualizar o verificar su información; como fuente de consulta; y cualquier otra finalidad indicada en el sitio mediante el cual se recopilan sus datos. Considerando los fines descritos y que a veces el tratamiento de su información corresponde al cumplimiento de obligaciones legales, usted otorga su consentimiento de manera indefinida. Si no está de acuerdo con el tratamiento posterior de su información, puedes consultar la sección 5.
Con su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, declara que este prevalecerá sobre cualquier inscripción en el registro “Gracias… no insista” de Indecopi, el que lo reemplace, o cualquier lista de bloqueo para el envío de comunicaciones. Ello no impide el derecho que usted tiene derecho a eliminar sus datos personales o revocar su consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento estipulado.
 
D. Acceso y Transferencia

Bayer nunca compartirá su información personal con terceros para una finalidad distinta a la que usted ha consentido. Bayer puede compartir su información personal con otras empresas que formen parte del grupo y con terceros, los cuales pueden estar ubicados en el extranjero, pero sólo bajo circunstancias estrictamente limitadas como las que se indican a continuación y para los fines que usted ha consentido:
Podemos proporcionar sus datos personales a proveedores de servicios de Internet, administradores de páginas web y managers de cuentas en redes sociales, call centers, servicios de mensajería, transportes, empresas productoras, de publicidad, etc., que nos ayudan a mantener y administrar este u otros sitios de Bayer o a realizar las actividades relacionadas con los fines señalados en el punto 3.
También podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo en virtud de obligaciones establecidas en ley. En algunos casos, debemos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo; para contestar cualquier reclamación o demanda; o para proteger los derechos legítimos de Bayer, sus clientes y cualquier otro usuario.
 
E. Ejercicio de sus derechos como titular de datos personales

Usted puede ejercer sus derechos que como titular de datos personales le asisten (acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación). Para tal efecto, puede enviar una comunicación de manera gratuita a datospersonales.peru@bayer.com.
 
F. Utilización de la página
 
1.  Acceso a nuestra página
Cuando se ingresa a nuestra página, su navegador transferirá ciertos datos a nuestro servidor web. Esto se hace por razones técnicas y se requiere para poner a su disposición la información solicitada. Para facilitar su acceso la página, se recopilan, almacenan y utilizan brevemente los siguientes datos:
 
Dirección IP
Fecha y hora de acceso
Diferencia de zona horaria a la hora del meridiano de Greenwich (GMT)
Contenido de la solicitud (sitio específico)
Estado del acceso/Código de estado HTTP
Volumen transferido de datos
Sitio web que solicita acceso
Navegador, configuración de idioma, versión del Sistema operativo del navegador y su superficie
 
Al mismo tiempo, para proteger nuestros intereses legítimos, almacenaremos dichos datos durante un período de tiempo limitado a fin de poder iniciar un seguimiento de los datos personales en caso de que haya un acceso o intento de acceso no autorizado a nuestros servidores.


2. Configuración de cookies

a) ¿Qué son cookies?

Nuestra página utiliza los llamados “cookies”. Los cookies son pequeños archivos de texto almacenados en la memoria de su computador a través de su navegador. Almacenan cierta información (por ejemplo, su idioma de preferencia o la configuración de la página) que su navegador puede (según la duración del cookie) retransmitirnos en su próxima visita a nuestra página.  
 
b) ¿Qué cookies utilizamos?

Diferenciamos entre dos categorías de cookies: (1) cookies funcionales, sin las cuales se reduciría la funcionalidad de nuestra página, y (2) cookies opcionales, utilizadas para análisis de páginas web y propósitos de marketing. La siguiente tabla contiene una descripción detallada de las cookies opcionales que utilizamos:
 
Cookies requeridas para fines técnicos 

Cookies Propósito y contenido Vigencia
ASP.NET_SessionID La identificación anónima de una sesión (visita al sitio web) solo con fines técnicos. No se recopilan datos personales. Duración de la sesión: la cookie se elimina cuando se cierra el navegador.
ws_globalportal#lang Establezca el idioma solo con fines técnicos, para determinar el idioma. Duración de la sesión: la cookie se elimina cuando se cierra el navegador.
Publication_shopping_Cart Carrito de compras para pedidos de publicación. 60 días
SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIE Análisis web: esta cookie nos permite analizar su uso de este sitio web al asignar una identificación única y generada aleatoriamente a su dispositivo que nos permite reconocer su dispositivo en su próxima visita. 10 años
subscriptionLayerAlreadyOpened La identificación anónima de una sesión (se muestra la capa) solo con fines técnicos. No se recopilan datos personales. 365 días
subscriptionLayerInitialTime La identificación anónima de una sesión (hora de la solicitud de la primera página) solo con fines técnicos. No se recopilan datos personales Duración de la sesión: la cookie se elimina cuando se cierra el navegador.
subscriptionLayerViewCount La identificación anónima de una sesión (hora de la solicitud de la primera página) solo con fines técnicos. No se recopilan datos personales Duración de la sesión: la cookie se elimina cuando se cierra el navegador.
PHPSESSID La identificación anónima de una sesión (utilizando el reproductor de video MI24) solo con fines técnicos. No se recopilan datos personales. Duración de la sesión: la cookie se elimina cuando se cierra el navegador.
BCS_CROPSCIENCE_Analytics Recuerde la decisión sobre el uso de cookies opcionales: guarda su decisión de aceptar o rechazar el uso de cookies opcionales. No se recopilan datos personales en esta cookie. 6 meses

 

Cookies Opcionales

Cookies Propósito y contenido Vigencia
AT Internet Analytics Estas cookies nos permiten analizar su uso de este sitio web mediante la asignación de una identificación única y generada aleatoriamente a su dispositivo que nos permite reconocer su dispositivo en su próxima visita.

Proveedor: AT Internet
6 meses
Google Analytics Estas cookies nos permiten analizar su uso de este sitio web mediante la asignación de una identificación única y generada aleatoriamente a su dispositivo que nos permite reconocer su dispositivo en su próxima visita.

Proveedor: Google Inc.
6 meses

 

Nos gustaría utilizar cookies para comprender mejor su uso de este sitio web.
Esto nos permite mejorar su experiencia futura en nuestro sitio web.
Aquí puede activar o desactivar las cookies opcionales.

 

c)  Sujeto a su consentimiento

Sólo utilizamos cookies opcionales si hemos obtenido su consentimiento con anterioridad. Tras su primer acceso a nuestra página, aparecerá un banner que le pedirá que nos dé su consentimiento para la configuración de cookies opcionales. Si otorga su consentimiento, colocaremos una cookie en su computador y el banner no aparecerá de nuevo mientras la cookie esté activa. Después del vencimiento de la duración del cookie, o si la elimina de manera active, el banner volverá a aparecer en su próxima visita a nuestra página y le pedirá nuevamente su consentimiento.

d) ¿Cómo evitar la configuración de cookies?

Por supuesto, puede usar nuestra página sin que se establezcan cookies. En su navegador, puede configurar o desactivar completamente el uso de cookies en cualquier momento. Sin embargo, esto puede conducir a una restricción de las funciones o tener eventos adversos sobre la facilidad de uso de nuestra página. En cualquier momento puede objetar la configuración de cookies opcionales, utilizando la opción de objeción respectiva indicada en la tabla anterior.

 

3. Análisis de la página

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google analizará su uso de nuestra página web en nuestro nombre. Para ello, utilizamos, entre otros, los Cookies descritos con mayor detalle en la tabla anterior. La información recopilada por Google en relación con el uso de nuestra página (por ejemplo, la URL de referencia, las páginas web que visita, el tipo de navegador, la configuración de idioma, el sistema operativo y la resolución de pantalla) se transmitirán a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde será almacenado y analizado. Los respectivos resultados se pondrán a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, sus datos de uso no se conectarán a su dirección IP completa. Hemos activado en nuestra página la función de anonimato IP ofrecida por Google, de modo que los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP se eliminan. Además, Google está certificado bajo el escudo de privacidad EU-US, que garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al procesamiento de datos por parte de Google en los Estados Unidos.

Usted puede retirar su consentimiento para el uso de análisis web en cualquier momento, ya sea descargando e instalando el complemento Google Browser Plugin o administrando sus consentimientos en la tabla anterior, en cuyo caso se colocará una cookie de exclusión. Ambas opciones evitarán el uso del análisis web siempre y cuando utilice el navegador en el que instaló el complemento o si no elimina la cookie de exclusión.

Para obtener más información sobre Google Analytics consulte las Condiciones de servicio de Google Analytics, los Principios de seguridad y privacidad de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

 

4. Uso de formularios de contacto

Puede contactarnos directamente a través de los formularios de contacto disponibles en nuestra página.
Recopilamos, procesamos y utilizamos la información proporcionada por usted a través de los formularios de contacto exclusivamente para el procesamiento de su solicitud específica y con el envío de sus datos personales, usted está entregando su consentimiento para el respectivo tratamiento.

 

5. Servicios Externos o contenido de terceros en nuestra página

 Incluimos servicios y/o contenido de terceros en nuestra página. Cuando utiliza dichos servicios de terceros o cuando se muestra contenido de terceros, los datos de comunicación se intercambian entre usted y el proveedor respectivo por razones técnicas.

El proveedor respectivo de los servicios o del contenido también puede procesar sus datos para fines adicionales propios. A nuestro saber y entender, configuramos los servicios y el contenido de los proveedores que procesan datos para fines propios, de forma tal que cualquier comunicación para fines distintos de presentar sus servicios o contenido en nuestra página está bloqueada, o la comunicación sólo se lleva a cabo una vez que haya optado activamente por usar el servicio respectivo. Sin embargo, dado que no tenemos control sobre los datos recopilados y procesados por terceros, no estamos en condiciones de proporcionar información vinculante sobre el alcance y el propósito de dicho procesamiento de sus datos.

Para obtener más información sobre el alcance y el propósito de dicha recopilación y procesamiento de sus datos, consulte las declaraciones de privacidad de los proveedores cuyos servicios y/o contenido incluimos y que son responsables de la protección de sus datos en este contexto:

Botón Compartir de Facebook
Botón Compartir de Google+
Botón compartir de Twitter Botón Compartir de LinkedIn
Video de YouTube
Mapas de Google Maps

 

6. Información sobre eventos adversos y quejas de calidad

Esta página no está destinada o diseñada para comunicaciones relacionadas a eventos adversos, falta de efecto terapéutico, errores de medicación, productos del mercado gris/medicamentos falsificados, uso incorrecto o fuera de indicación aprobada, quejas de calidad u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer. Si desea informar eventos adversos o presentar un reclamo de calidad, comuníquese con su profesional de la salud (por ejemplo, un médico o farmacéutico), su autoridad sanitaria local o utilice nuestra página para informar sobre los eventos adversos indeseables.

No obstante, si nos informa sobre eventos adversos indeseables u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer, estaremos legalmente obligados a procesar su comunicación y es posible que tengamos que comunicarnos con usted para fines de aclaración. Posteriormente, es posible que tengamos que notificar a las autoridades sanitarias competentes sobre los problemas informados por usted. En este contexto, su información se enviará en forma de seudónimo, es decir, no se transmitirá ninguna información por la que pueda ser identificado directamente. También es posible que tengamos que enviar estas notificaciones seudonimizadas a compañías pertenecientes a nuestro grupo y a nuestros socios de cooperación, en la medida en que estén igualmente obligados a notificar a sus respectivas autoridades sanitarias competentes.

. Lugar de Tratamiento de datos

Sus datos podrán ser tratados y almacenados por nosotros directamente o a través de terceros en la Región Andina (Colombia, Perú, Ecuador y/o Venezuela) o en otras partes del mundo y su uso de esta herramienta nos autoriza a transferirlos y/o transmitirlos a otras empresas del grupo Bayer así como a otros aliados comerciales cuando se requiera para poner a su disposición las funcionalidades de la página/aplicación que usted solicitó.

G. Transferencia para el proceso comisionado de datos

Para el procesamiento de sus datos, utilizaremos hasta cierto punto proveedores de servicios especializados. Dichos proveedores de servicios son cuidadosamente seleccionados y monitoreados regularmente por nosotros. Con base en los respectivos acuerdos de procesamiento de datos, solo procesarán los datos personales según nuestras instrucciones y estrictamente de acuerdo con nuestras directivas.

INFORMACIÓN SOBRE SUS DERECHOS

En general, los siguientes derechos están disponibles según las leyes de Privacidad de Datos aplicables:
 Derecho de acceso a la información sobre sus datos personales almacenados por nosotros;
 Derecho a solicitar la consulta, corrección o eliminación de sus datos personales, salvo que exista una razón legal o de interés público que lo impida;
 Derecho a presentar una queja ante una autoridad local de protección de datos, en caso de existir;
 En cualquier momento, con efecto futuro, usted puede revocar su consentimiento para la recolección, procesamiento y uso de sus datos personales. Para obtener más información consulte el módulo anterior que describe el procesamiento de datos en función de su consentimiento.
 Derecho a la portabilidad de los datos.

Modificaciones a la Declaración de Privacidad 

El desarrollo constante de Internet requiere ajustes ocasionales a nuestra declaración de privacidad. Nos reservamos el derecho de hacer cambios cuando sea necesario.  Todas las modificaciones entran en vigencia una vez publicadas en nuestro sitio web. Por lo tanto, recomendamos que visite regularmente el sitio para mantenerse informado sobre posibles actualizaciones.


Última actualización: 05-12-2019